Politique de confidentialité

Politique de confidentialité  et utilisation des données personnelles collectées

 

Identification de l’éditeur du site RebornFunriture.fr

Laura Gouedard (fondatrice de Reborn Furniture, directrice de la publication, responsable de la protection des données et webmaster)

55 boulevard ornano – 75018 Paris – rebornfurnitures@gmail.com

06 89 94 05 58

Micro-entreprise immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés et à la Chambre des Métiers de Paris sous le numéro 838 900 272 00025 RM 75, spécialisée dans l'achat, revente et valorisation d'objets anciens.

POLITIQUE DE GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES

Laura Gouedard, fondatrice & gestionnaire de Reborn Furniture s’engage à protéger les données à caractère personnel de ses utilisateurs et clients et à assurer le meilleur niveau de protection et de ne pas les revendre à des tiers.

Pour assurer le fonctionnement de certaines fonctionnalités, Laura Gouedard au travers de Reborn Furniture collecte des données à caractère personnel des visiteurs de son site internet www.rebornfurniture.fr

Ci-dessous seront détaillées les opérations de collectes des données opérées par Laura Gouedard / Reborn Furniture concernant les données à caractère personnel que les utilisateurs peuvent renseigner sur le site.

Mesures de sécurité des données personnelles collectées

En tant que Responsable de traitement, Laura Gouedard/ Reborn Furniture s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD).

Collecte des données personnelles

Les données communiquées par les utilisateurs sur le site REBORN FURNITURE sont destinées à Laura Gouedard / Reborn Furniture pour les besoins de sa gestion administrative et commerciale et Laura Gouedard/ Reborn Furniture ne partage pas ces informations avec des tiers.

Le droit d’accès et de rectification ainsi que le droit d’opposition prévus par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004, s’exercent à tout moment grâce à la possibilité offerte à l’utilisateur de modifier les données à caractère personnel le concernant sur le formulaire d’inscription à la liste de diffusion et pour les données auxquelles l’utilisateur n’aurait éventuellement pas directement accès, sur simple demande écrite adressée à Laura Gouedard / Reborn Furniture 55 boulevard Ornano 75018 ou bien par email à l’adresse suivante : rebornfurnitures@gmail.com

Laura Gouedard / Reborn Furniture n’est autorisée à utiliser les données personnelles de ses clients que si elle dispose d’une base juridique valable et doit s’assurer de disposer d’une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :

  • l’exécution d’un contrat (par exemple : pour traiter et expédier une commande ou bien pour ouvrir et gérer un compte client sur le site Reborn Furniture),

ou ;

  • l’exécution d’une obligation légale (ex : dans le cadre de la conservation des factures),

ou ;

  • lorsque c’est dans l’intérêt légitime de Laura Gouedard/Reborn Furniture – tels que stipulés dans les restrictions RGPD à savoir, la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d’un groupe de sociétés

ou ;

  • Lorsque le Client a donné son consentement à la collecte des données.

 

Reborn Furniture peut ainsi collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant que nous avons regroupées comme suit:

  • - Les données d'identité: le prénom, le nom, le nom d'utilisateur ou un identifiant similaire, le titre.
  • Les données de contact: l'adresse de facturation, l'adresse de livraison, l'adresse e-mail et les numéros de téléphone et les noms de compte de médias sociaux.
  • Les données de profil: comprennent votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, les achats ou commandes que vous avez effectués, vos intérêts, vos préférences, vos commentaires, vos demandes d'assistance et vos réponses aux sondages.  
  • Les données d'utilisation: comprennent des informations sur la façon dont vous utilisez notre boutique en ligne et les achats incomplets que vous commencez mais que vous ne terminez pas sur notre site.
  • Les données de marketing et de communication: incluent vos préférences en matière de réception de marketing de notre part et de nos tiers et vos préférences de communication.
  • Les données sociales: incluent toutes les mentions que vous faites de Reborn Furniture dans vos comptes de médias sociaux.
  • Nous recueillons, utilisons et partageons également des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques à toutes fins. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles en droit car ces données ne révéleront pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique de la boutique en ligne. Cependant, si nous combinons ou connectons des données agrégées avec vos données personnelles afin qu'elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément à cette politique de confidentialité.
  • Nous ne collectons aucune catégorie spéciale de données personnelles vous concernant (cela signifie des détails su votre appartenance ethnique, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance à un syndicat, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques.).

 

  • Si vous ne parvenez pas à fournir les données personnelles, lorsque nous devons collecter des données à caractère personnel en vertu de la loi ou d’un contrat conclu avec vous et que vous ne fournissez pas ces données lorsqu’elles vous sont demandées, nous pouvons ne pas être en mesure d’exécuter le contrat que nous avons conclu ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir des services). Dans ce cas, il se peut que nous devions annuler un service que vous avez obtenu avec nous, mais nous vous en informerons si c’est le cas à ce moment-là.
  • Nous utilisons différentes méthodes pour collecter des données auprès de vous et à votre sujet, notamment par: interactions directes. Vous pouvez nous communiquer votre identité, vos coordonnées et vos données financières en remplissant des formulaires ou en nous contactant. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez lorsque vous:
  • - commandez nos produits;
  • - créez un compte sur notre boutique en ligne;
  • - vous abonnez à notre newsletter;
  • - demandez des informations sur nos produits;
  • - participez à un concours, une promotion ou une enquête; ou
  • - nous faites part de vos commentaires ou nous contactez par e-mail ou via notre site Web.

DROITS SUR LES DONNÉES

En application des articles 15 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, il est possible pour toute personne physique dont les données ont été collectées d’exercer les droits suivants :

–   Un droit d’accès

–   Un droit de rectification,

–   Un droit d’opposition au traitement de ses données et d’effacement de ses données

–   Un droit d’opposition au profilage

–   Un droit à la limitation du traitement,

–   Un droit à la portabilité de ses données

 

Dans le cas d’une violation de données à caractère personnel détéctée par Laura Gouedard/Reborn Furniture, susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés du Client, il en sera imméditament informé.

Le Client est aussi en capacité de retirer son consentement à tout moment.

Droits des utilisateurs sur leurs données personnelles

Le client peut exercer ces droits auprès de la société Laura Gouedard / Reborn Furniture qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

Par voie postale, à l’adresse : Laura Gouedard / Reborn Furniture 55 boulevard ornano 75018 Paris ou par email : rebornfurnitures@gmail.com

Dans cette demande, doivent figurer : nom, prénom, adresse postale, email et une pièce d’identité doit etre jointe.

Une reponse est adressée dans une delai de 1 mois après l’exercice du droit par Laura Gouedard/Reborn Furniture.

Ces droits peuvent dans certains cas prévus par la règlementation être soumis à exceptions.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir l’autorité de contrôle sur la protection des données (la CNIL).

Le Client peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Le Client peut formuler ses directives anticipées à l’adresse rebornfurnitures@gmail.com

Prestataires ayant accès aux données personnelles des utilisateurs

Vos données sont transmises à des prestataires partenaires de Laura Gouedard / Reborn Furniture qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de Reborn Furniture (ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :

les établissements de paiement (PayPal, Lydia, banques)

toute autorité de police ou administrative dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude

les services et prestataires de douane en cas de livraison à l’étranger.

 

Durée de conservation des données

Laura Gouedard / Reborn Furniture s’engage à repsecter les durées de conservation préconnisées par la CNIL

Les durées de conservation retenues sont les suivantes :

  • 3 ans après le dernier contact émanant du prospect (personnes n’ayant jamais acheté)
  • 3 ans à compter du dernier achat pour les clients de Reborn Furniture

Les cookies de mesure d’audience, de publicité ciblée et de partage vers les réseaux sociaux se déposent sur le terminal du client pendant une durée de 6 mois.

Prestataires de paiement

Le règlement des achats sur le site Internet et sur l’application mobile s’effectue via Paypal,

Paypal (Europe) S.à.r.l. et Cie, est une société en commandite par actions luxembourgeoise, immatriculée au R.C.S de Luxembourg sous le numéro B118349, dont le siège social est sis 22-24, Boulevard Royal – L-2449 Luxembourg.

Pour toute information, le Client peut consulter le site internet suivant : https://www.paypal.com.

Il est entendu que Reborn Furnitures / Laura Gouedard n’a pas accès aux données de paiement des clients.

Cependant, l’utilisateur peut choisir de sauvegarder les données de sa carte de paiement dans son compte client mais en aucun cas ces données ne sont stockées auprès de Reborn Furniture/Laura Gouedard, mais de Paypal. L’utilisateur peut à tout moment modifier ou supprimer ces données bancaires en se connectant sur son compte client.

Cookies, TAGS et traceurs

Lors de la navigation sur Reborn Furnitures, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés “Cookies”.

Afin de permettre à l’utilisateur du site de Reborn Furniture de ne pas avoir à s'identifier à chaque fois qu’il accède au site, hormis lors du premier accès, Reborn Furniture / Laura Gouedard utilise des cookies de session. Ces fichiers déposés sur ordinateur permettent d’identifier l’Utilisateur lors de chacune de ses connexions au Site. Aussi, pour améliorer le site, Reborn Furniture / Laura Gouedard utilise des cookies de mesures d’audience telles que le nombre de pages vues, le nombre, de visites, l’activité des visiteurs sur le Site et leur fréquence de retour grâce aux de Google Analytics. Ces cookies permettent seulement l’établissement d’études statistiques sur le trafic des visiteurs du Site dont les résultats sont totalement anonymes et UNIQUEMENT utilisés par Reborn Furniture / Laura Gouedard.

 

Le site web Reborn Furniture peut renvoyer vers des sites, applications et services autres que ceux de Reborn Furniture qui peuvent être exploités par des sociétés tierces. Reborn Furniture n’est pas responsable du traitement des données personnelles par ces sites tiers. L’utilisateur devra consulter les politiques de protection des données personnelles.

L’utilisateur peut s’opposer au dépôt de cookies par le site internet

http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

 

  • Politique et utilisation des médias sociaux

Nous adoptons une politique relative aux médias sociaux afin de nous assurer que notre personnel se comporte correctement en ligne.  Il peut arriver que notre site web comporte des boutons de partage social, qui permettent de partager du contenu directement à partir de pages vers les plateformes de médias sociaux. Vous utilisez les boutons de partage sur les réseaux sociaux à votre seule discrétion et acceptez que cela puisse publier du contenu dans votre fil ou page de profil. Vous trouverez des informations complémentaires sur certaines règles de confidentialité et d’utilisation des médias sociaux dans les liens ci-après :

https://www.cnil.fr/fr/cadre-europeen

https://policies.google.com/?hl=fr-CA

https://www.legifrance.gouv.fr/loda/id/JORFTEXT000000886460/

 

Déléguée à la protection des données

Est désignée comme responsable de la protection des données : Laura Gouedard 

Pour contacter le DPO :  rebornfurnitures@gmail.com

Ou par voie postale : Laura Gouedard 55 boulevard ornano 75018 Paris